首頁
1
商品介紹
2
$150 愛心餐盒 內容參考 3

441

$150 愛心餐盒 內容參考

109年6月$150愛心餐盒:亞麻籽軟法麵包+墨芝乳酪麵包+小瑪格斯蛋糕捲+起士司康+花生酥2片
109年7月$150愛心餐盒:葡萄小餐包+海苔起司司康+黑胡椒起司條麵包+紅糖蛋糕+香草戚風蛋糕

每位身心障礙朋友進入庇護工場的共同目標就是努力超越障礙並習得一技之長,期待有機會透過支持性就業服務能進入競爭性的工作環境中工作,並為其家庭及社會貢獻一己之力。

有愛就有溫暖!

身障朋友在就業、自立生活的路上難免跌跌撞撞,需要透過社會的支持力量給予溫暖,幫助他們進行社會參與並實現自我價值。


dfd2330f321323b69d6f62156fa6beff.jpg
ae4f0e47287d150b4dfd1899733075fc.jpg

0beac264beec712c78daf292d4b3f18a.png

⚠ 過敏警告:

本產品含:芒果、花生、牛奶或羊奶、蛋、堅果類、芝麻、含麩質之穀物、大豆及其製品,以及使用亞硫酸鹽(常用於蜜餞食品)等,不適合其過敏體質者食用。

溫馨小故事:

31歲的阿田,在伊甸烘焙咖啡屋工作已有10年的時光,高中畢業後接受兵役體檢,才發現患有輕度心智障礙。因著障礙之故,阿田的求職路並不順遂,在缺乏包容心的職場遭受霸凌,讓阿田在心中留下陰影,最後只能黯然離開職場。

爾後,在桃園市政府職業重建窗口推介下,且經庇護工場的前測評估,阿田成功成為伊甸烘焙咖啡屋裡的一員,他擔任的工作職務從整理、清潔、包裝等簡單的外場工作開始做起,因為工作認真又有責任心,阿田的工作能力也在就服員的輔導及訓練下能力逐漸提昇,進而由外場轉到內場,開始另一個階段的烘焙技能訓練。

剛開始在內場工作時,為了幫助阿田更快上手,就業服務員為他設計一張「自我檢核表」,主要目的就是讓他每當完成一個步驟就檢核確認,再進行下一個步驟。另外,在內場裡的烤箱、攪拌機等器具也貼上簡單明瞭的圖表說明,透過圖表說明能夠適時提醒庇護員工們在使用烘焙器具上應該注意的事項。

除了反覆練習和確認流程,阿田聽技輔員、就服員解說時,也不忘認真做筆記。經過長時間的努力,阿田對於烘焙SOP(標準作業流程)日益熟稔,現在已成為伊甸烘焙咖啡屋的得力幫手,甚至可以擔任其他新進庇護員工的小老師,幫助他們熟悉工作環節。

就服員黃曉君分享道,雖然阿田性格內向,但是工作上面臨困難時,會主動向技輔員求助,待兩人討論出解決方案後,他便能繼續操作,讓工作品質穩定。如果表現優良被稱讚,阿田也會覺得很開心、很有成就感。

阿田表示,麵包、蛋糕的產品十分多樣化,有時面對新產品的製程,要重新熟悉爐溫、判斷溫度、上色等等,對他而言是個不小的挑戰,他如是說:「雖然會有點戰戰兢兢,但這也是我必須去跨過的一座山頭。」

在就服員黃曉君的輔導下,喜愛麵包、蛋糕的他已順利取得烘焙丙級雙證照。在伊甸烘焙咖啡屋工作穩定,阿田變得更有時間觀念,懂得與他人溝通,對自己的工作能力也有所要求。從原本的人際退縮、不擅表達,搖身一變成為伊甸烘焙咖啡屋的販售高手,面對客人介紹商品毫不生澀,家人對此也深感欣慰。

對自己製作的商品十分有自信,生性體貼的阿田,最想跟家人、朋友分享親手烘焙的麵包。他說,能夠品嘗辛辛苦苦烘焙出爐的可口麵包,是讓他繼續向前的原動力,希望能透過製作麵包,傳遞永不止息的愛。

雖然過去曾因遭受霸凌而離開職場,但經過在伊甸烘焙咖啡屋的歷練,阿田逐漸展現出優秀的工作能力及自信心,就服員黃曉君期許未來能幫助阿田走出過往陰霾,進入一般職場工作。

48d55a7a2dcf0830cccddcd8581a2d3a.jpg
https://edenswfmp.pixnet.net/blog/post/229157477-%E7%94%A8%E7%83%98%E7%84%99%E5%82%B3%E9%81%9E%E6%B0%B8%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E6%81%AF%E7%9A%84%E6%84%9B%E2%80%94%E9%98%BF%E7%94%B0

閱讀完整故事 請點選網址 https://reurl.cc/j7WGoy

 

定期定額餐盒 1326713